Margherita C.

玛格

一个写诚楼思楼诚,
写楼诚思诚楼的老王八蛋。

一个古罗马和意大利语言文化爱好者。
一个写手
一个画手
一个享乐主义

【关于同人作品实体本重要信息】
所有显示为现货的同人本均含有特典
具体信息请点下面的链接↓↓↓

© Margherita C.

Powered by LOFTER

注释没写完……………………写到希特勒的绘画和艺术史以及贝克特和后现代主义文学跟打了鸡血一样写了两三千字,再加上其他杂七杂八的西班牙内战史一下就……没兜住。
这件事告诉我们,做人不能膨胀,膨胀了人不会爆炸,但字数会爆炸。

谈起膨胀这件事,最让我感觉学海无涯和人得兜着点的,大概有如下几件事

我校有一位教授,教现象学和当代艺术史,这人光本科学历就写了两大段,其中还有文物修复的文凭当初刚看到时觉得两眼一黑。怕是今后的日子不太好过。

事实上也确实如此。


有一年上意大利语课,排队交钱时前面有个干瘦老头,队伍长我们聊天打发时间。老头瑞士人,退休教授,一辈子没正经学过意大利语,平时讲法语和德语。我们这个课程上之前有入学考试分等级,我问老先生上什么等级的。

老头:C2……

……一辈子没上过意大利语课上来水平测试就是母语最高级可以可以,社会你瑞士人,惹不起惹不起


我父亲粗人一个,凭借一点小聪明,以前整了一个公司,现在又整了一个,对于他来说看书等同于催眠。以前那个干得是电子显示屏,现在这个多多少少跟艺术沾边。父亲曰,干现在这个艺术品,总感觉每天都有学不完的东西,这是以前没有想到的。

但我父亲仍然不看书,理由是困。还好还有我母亲和我,两个正正八经学艺术的人。

可我也困,我不是真的困,我是困惑。


文化艺术,真学的人才知道这一辈子都学不完。单凭认清几个字,也不见得能叫做文化人。

那就更别提咱字儿都认不太全呢。



评论(4)
热度(28)
2017-09-15