Margherita C.

玛格

一个写诚楼思楼诚,
写楼诚思诚楼的老王八蛋。

一个古罗马和意大利语言文化爱好者。
一个写手
一个画手
一个享乐主义

【关于同人作品实体本重要信息】
所有显示为现货的同人本均含有特典
具体信息请点下面的链接↓↓↓

© Margherita C.

Powered by LOFTER

昨天发在微博上的,今天也发一下吧。


哪一天我不写了,或者不喜欢诚楼了,你会看到我像以前一样,发发风景和自拍,回忆回忆初恋,讲讲生活里的事和新看的电影。我不会发文章说我多么不舍得,真放下的时候是自然而然形成的事情。到时候,我希望因为这个cp而认识我的人,能成为能够坐下分享风景、聊美妆、回忆初恋讲生活里的事和新看的电影的朋友。

————————————————————

决定稍微多说两句,希望没人嫌我烦,当然嫌我烦也没有用,毕竟我还是会写。省掉我每年基本上都会讲的我多么多么喜欢诚楼多么喜欢这对人以及他们对我的意义,我想谈谈人际关系。

前天(?似乎是前天,我最近时差有点混乱)我很自作多情的跑到群里去问,大家出不出坑。基友们笑着回答马哥不出她们也不出,我说,那感情好,想想明年我去哪聚一下吧。

那一瞬间感觉真好,真的。以前总有人乐呵呵地跟我讲写同人是戴着枷锁跳舞,我说:

“我特么不会跳舞,跳楼成不。”

如果按照我的专业来分析同人这个事,可以追溯到圣经年代了,这是引申的话题,不重要,不细说。

了解我的基友都知道,我这人不仅声音直男,想法也很强硬,特别功利脑,上次做马基雅维利主义测试满分一百我得八十八(我不仅马基雅维利主义八十八,性别脑测试还只有九十,一百五以下就告别直女了。)。所以我时常会想,我写文,搞同人,出本子,对我有什么好处。

我实在地跟你们讲,写文这件事好处多多啊。这是一个非常好、非常主动的学习过程,就比如我说过的,写香料的时候看了这辈子最多一次的法国史,看了永远都丢在一边的战后史。回国的时候跟父亲聊天,我爹惊讶的发现我的语言表达水平比以前还要强,基本上他一个生意人已经在嘴仗上占不到我的便宜了。所以我的错别字问题更严重了。

至于设计、排版,这本来也属于我份内学习的一部分,但真正在出本子时得到了实践。很久很久以前,我跟基友说我绝对不会出本,也不敢把自己的作品印出来。

但我终于在这一次里,踏出了一步,紧接着第二步。我想很多人可能没法理解,对于一个经常投稿失败、被拒稿的人来说,这意味着什么。这个特殊性,也许永远都只会我自己明白。所以我昨天晚上躺在床上写黄文的时候就想,原来这件事情里,我获益了这么多。


那我,可得坚持下去啊。

本粗糙利己、乡土享乐和马基雅维利主义者,决定继续做对自己有益的事情。


评论(40)
热度(50)
2017-09-07